Группы пользователей
Справочник Группы пользователей открывается по кнопке Справочники на панели инструментов стартового окна модуля, пункт меню: Группы пользователей.
Справочник Группы пользователей – это внутренний справочник модуля Генератор отчетов, который может быть настроен как до работы с модулем, так и в процессе нее.
В этом справочнике формируется перечень групп пользователей и включение сотрудников клиники в эти группы. В дальнейшем справочник групп используется для настройки прав доступа к конкретным окнам модуля.
Группы пользователей в интерфейсе модуля Генератор отчетов называются конфигурациями. Несколько конфигураций можно объединить в одну группу. Группы выделяются в таблице групп зеленым цветом, конфигурации – белым. Выделенная конфигурация указывется серым цветом. Конфигурации перемещаются в требуемую группу путем перетаскивания.
[missing: wnd_Users_Groups1.png]
Окно состоит из панели инструментов таблице групп и панели вкладок.
Кнопки панели инструментов:
-
Добавить – из раскрывающегося меню можно уточнить выбор:
- Добавить конфигурацию (действие по умолчанию) – добавляет созданную ранее конфигурацию;
- Добавить группу – добавляет созданную ранее группу.
-
Удалить – позволяет удалить выбранную группу.
-
Применить – сохраняет внесенные изменения и позволяет продолжить работу в данном окне. Рекомендуется нажимать после любых изменений.
-
Сохранить – сохраняет внесенные изменения и закрывает окно.
-
Отмена – отменяет внесенные изменения и закрывает окно.
Панель вкладок различается для группы и конфигурации. Для группы существует только вкладка Настройки, для конфигурации к ней добавляется вкладка Пользователи.
- Настройки – вкладка состоит из двух полей Название и Комментарий. Текст в поля вводится вручную.
[missing: pnl_Users_Group_Fragment1.png]
- Пользователи – вкладка используется для добавления сотрудников клиники в требуемую конфигурацию. Вкладка состоит из панели инструментов и рабочей области.
[missing: pnl_Users_Group_Fragment21.png]
Панель инструментов вкладки состоит из кнопок:
- Добавить – по кнопке открывается диалоговое окно Выбор сотрудников. Работа с окном описана в разделе "Заполнение значений параметров". В примере были выбраны все сотрудники (Список докторов берется из справочника персонала) с типом конфигурации "Доктор (Общий)". По кнопке Сохранить выбранные сотрудника добавляются в группу.
[missing: wnd_Sotrudnik_Vibor1.png]
- Удалить – удаляет выбранного сотрудника из рабочей области.
- Очистить – очищает всю рабочую область.