Групповые операции с детальными справочниками
Форма открывается по кнопке Сервис на панели инструментов справочника персонала, пункт раскрывающегося меню: Групповые операции с детальными справочниками.
Работа с функциональностью доступна при включенном праве доступа: Выполнение групповых операция в справочнике персонала.

Групповое изменение реквизитов доступно для следующих вкладок:
- Специализации/Медпрофили/Услуги. Групповое изменение реквизитов на этой вкладке возможно при включенных права доступа: Редактирование перечня специализаций и Редактирование перечня медпрофилей.
- Разделы. Групповое изменение реквизитов на этой вкладке возможно при включенном праве доступа: Редактирование разделов расписания.
- Протоколы истории болезни. Групповое изменение реквизитов на этой вкладке возможно при включенном праве доступа: Редактирование протоколов истории болезни.
- Доступ к услугам. Групповое изменение реквизитов на этой вкладке возможно при включенном праве доступа: Редактирование перечня запрещенных/разрешенных услуг.
- Участки. Групповое изменение реквизитов на этой вкладке возможно при включенном праве доступа: Редактирование территориальных участков.
- Сертификаты ЭЦП. Групповое изменение реквизитов на этой вкладке возможно при включенном праве доступа: Редактирование сертификатов ЭЦП.
- Внешний доступ. Групповое изменение реквизитов на этой вкладке возможно при включенном праве доступа: Редактирование внешнего доступа.
Элементы формы:
-
Справочник – вкладка формы, для которой будут применяться изменения. Поле носит информативный характер.
-
Сотрудник – эталонный сотрудник, данные которого будут скопированы на выбранную вкладку.
-
Выбор операции для:
- учетных записей текущего сотрудника в других филиалах – будут изменены только данные текущего сотрудника в других филиалах.
- выбранных сотрудников в справочнике – будут изменены данные всех сотрудников, выбранных в левой части справочника персонала.
- всех сотрудников в списке – будут изменены данные всех сотрудников.
-
Режим редактирования:
- Приравнять – все значения на выбранной вкладке открытого сотрудника добавляются на аналогичную вкладку выбранного сотрудника или сотрудников. При этом если в таблице у сотрудников были данные, то они будут удалены.
- Дополнить – значение по умолчанию. Все значения на выбранной вкладке открытого сотрудника добавляются на аналогичную вкладку выбранного сотрудника или сотрудников. Существуемые значения на вкладке сохраняются. Дублирующие записи автоматически пропускаются.
- Удалить – все значения на выбранной вкладке открытого сотрудника будут автоматически удалены по соответствующей таблице сотрудников.
- Обновить – все значения на выбранной вкладке открытого сотрудника будут автоматически обновлены по соответствующей таблице сотрудников. При отсутствии записи добавление не происходит.
-
Помощь –
-
Выбрать – применяет изменения.
-
Отмена – отменяет изменения.
Была ли статья полезна?