Перейти к основному содержимому

Технические специалисты

Техническими специалистами называются те работники, информация о которых нужна в системе для доступа в помещение, но хранить их в справочнике персонала нецелесообразно. Это уборщицы, курьеры и пр. Их рабочее время не учитывается, здесь им просто отрывается возможность доступа в клинику.

Важно! Перед добавлением информации о таких работниках служба BIOLanService должна быть остановлена!

При выборе опции "Задать тех. специалиста" в открывающемся меню кнопки "Сервис" справочника персонала открывается окно

ПИД генерируется автоматически при нажатии на кнопку "..." справа.

Имя специалиста обязательно должно начинаться с префикса CHEA_ Это необходимо для того, чтобы технические специалисты не удалялись из памяти устройств.

Отпечатки пальцев добавляются по процедуре, описанной в одноименном разделе.

Если специалисту выдается карта, ее номер вносится в соответствующее поле.

В таблице ниже в крайней левой колонке можно оставить активными только те устройства, которыми сможет пользоваться данный технический специалист (т.е. на устройства без флага информация о нем передана не будет).

После внесения необходимых данных нужно нажать кнопку "Загрузить на устройства". В колонке "Результат" будет показан итог этой операции. Если результат удовлетворительный, окно закрывается кнопкой "Выход".

Важное предупреждение! Нужно понимать, что информация о технических специалистах однократно загружается в устройство, а в таблице персонала не видна. Т.е. потенциально это источник уязвимости для системы контроля доступа. Поэтому право на добавление таких специалистов должно предоставляться строго ограниченному числу сотрудников.

Процесс удаления по опции "Удаление тех. специалиста" производится в окне

Поскольку данные о таких специалистах хранятся только в памяти устройств, эту информацию вначале получают по кнопке "Загрузить с устройства" (предварительно выбрав интересующие флагом). После этого внизу появляется перечень персонала, в левой колонке нужно проставить флаги - и после нажатия на кнопку "Удалить пользователей" выбранные сотрудники будут удалены из памяти выбранных устройств.

Была ли статья полезна?