Перейти к основному содержимому

Групповые операции с пациентами по кураторам

Групповые операции с пациентами по кураторам возможны, если включено право доступа Групповое редактирование кураторов и настройка Работа с кураторами в положении отличном от "Не используется".

В МИС возможны следующие групповые операции с пациентами по кураторам: добавление, редактирование и удаление кураторов.

Данные об изменении куратора регистрируются в системном журнале, событие: "Карточка регистрации. Редактирование куратора".

Групповое добавление и редактирование куратора​

Для добавления куратора группе пациентов выполните следующие действия:

  • Откройте картотеку пациентов.

  • Выделите пациентов, которым необходимо добавить куратора. Выделить пациентов в списке можно следующими способами:

    • щелчком левой кнопки мыши на соответствующих строках таблицы пациентов, одновременно удерживая клавишу Ctrl;
    • последовательные строки таблицы можно выделить, удерживая клавишу Shift и используя стрелки вверх и вниз клавиатуры.
  • Нажмите кнопку Сервис на панели инструментов картотеки и выберите пункт меню Групповые операции. Будет открыто окно Выполнение групповых операций со списком пациентов.

Окно "Выполнение групповых операций со списком пациентов". Общий вид.

  • Заполните поля:

    • Филиал. По кнопке "..." открывается окно Выбор филиала. Выберите филиал и нажмите кнопку Выбрать. Поле отображается для филиальной структуры, если настройка Работа с кураторами в положении "Ведение истории".
    • Куратор. По кнопке "..." будет открыто диалоговое окно Выбор сотрудников. Выберите куратора и нажмите кнопку Выбрать. Обратите внимание, для выбора доступны сотрудники, у которых в справочнике Типы конфигураций на вкладке Основные реквизиты установлен флаг в поле Куратор.
    • Дата начала. Выберите дату начала работы куратора из календаря. Поле отображается, если настройка Работа с кураторами в положении "Ведение истории". Поле обязательно для заполнения.
    • Дата окончания. Выберите дату окончания работы куратора из календаря при необходимости. Поле отображается, если настройка Работа с кураторами в положении "Ведение истории".
  • Нажмите кнопку Выполнить. В зависимости от настройки Работа с кураторами для пациентов будет добавлен/изменен куратор:

  • Если настройка в положении "Единый куратор": в поле Куратор на вкладке Условия обслуживания в карточке регистрации пациента будет добавлен новый куратор или куратор будет заменен на нового куратора;

  • Если настройка в положении "Единый куратор" и настройка Куратор в положении "Отображать на вкладке "Контакты": в поле Куратор на вкладке Контакты в карточке регистрации пациента будет добавлен новый куратор или куратор будет заменен на нового куратора;

  • Если настройка в положении "Ведение истории", то в в таблице кураторов на вкладке Кураторы в карточке регистрации пациента:

    • будет добавлена строка с новым куратором;
    • в строке для куратора, который действует на дату окончания в филиале, будет автоматически заполнена колонка Дата окончания.

Групповое удаление куратора​

Для удаления куратора у группы пациентов выполните следующие действия:

  • Откройте картотеку пациентов.

  • Выделите пациентов, которым необходимо удалить куратора. Выделить пациентов в списке можно следующими способами:

  • щелчком левой кнопки мыши на соответствующих строках таблицы пациентов, одновременно удерживая клавишу Ctrl;

  • последовательные строки таблицы можно выделить, удерживая клавишу Shift и используя стрелки вверх и вниз клавиатуры.

  • Нажмите кнопку Сервис на панели инструментов картотеки и выберите пункт меню Групповые операции. Будет открыто окно Выполнение групповых операций со списком пациентов.

Окно "Выполнение групповых операций со списком пациентов". Общий вид.

  • В поле Дата окончания выберите дату окончания работы куратора из календаря. Поле отображается, если настройка Работа с кураторами в положении "Ведение истории".

  • Нажмите кнопку Выполнить. В зависимости от настройки Работа с кураторами для пациентов будет удален куратор:

  • Если настройка в положении "Единый куратор": в поле Куратор на вкладке Условия обслуживания в карточке регистрации пациента будет удален куратор.

  • Если настройка в положении "Единый куратор" и настройка Куратор в положении "Отображать на вкладке "Контакты": в поле Куратор на вкладке Контакты в карточке регистрации пациента будет удален куратор.

  • Если настройка в положении "Ведение истории": в таблице кураторов на вкладке Кураторы в карточке регистрации пациента для куратора, который действует на дату окончания в филиале, будет автоматически заполнена колонка Дата окончания.

Была ли статья полезна?